佛学吧吧
关注: 32,945 贴子: 91,083

完成在人格

  • 目录:
  • 佛教
  • 6
    师兄求解答。我读了大悲咒一千多遍,最近总是闻到类似下水道的腐臭味,还感觉凉风吹,晚上睡觉也会闻到,请问这是什么原因?
    天佑中华 01:18
  • 5
    自从接触了佛法后,知道父母是子女的根,也知道应该要孝敬父母,可是每次打电话或者回去几乎都是鸡飞狗跳,面对父母的自私和无力取闹,心真的很累,都说子女不孝会气伤父母,却不知子女的忍让也是一身病,很多时候我都在想是不是我死了,他们心里边会好受一点
    朝阳667 10-2
  • 29
    为什么用“原始经典、素食的日中一食”的出家人,相对较少? 一、用原始经典的出家人,往往多在热带地区; “乞食制的日中一食”,虽然比较省事,但是,难以做到“素食的日中一食”。 二、在非热带地区,“乞食制”往往行不通。虽然“乞食制的日中一食”,与佛陀“苦行、梵行得解脱”的教法相应,但是,原始经典的说法是:“苦行、梵行得解脱”,而不是“乞食得解脱”。 三、然而,“五堂功课、素食制”消耗较多的体力,因此,往往
  • 30
    饭恶人百,不如饭一善人;饭善人千,不如饭一持五戒者;饭五戒者万,不如饭一须陀洹;饭百万须陀洹,不如饭一斯陀含;饭千万斯陀含,不如饭一阿那含;饭一亿阿那含,不如饭一阿罗汉;饭十亿阿罗汉,不如饭一辟支佛;饭百亿辟支佛,不如饭一三世诸佛;饭千亿三世诸佛,不如饭一无念无住无修无证之者。#较量功德# #谨守三学# #供养三宝# #实修实证# #难行能行#
  • 14
    修行,如履薄冰,福报是相当重要的。而想得到大福报,供养三宝是一个好方法。 在我心里,辽宁海城大悲寺是当代正法寺院的代表,妙祥大和尚🙏🏻带领众生严持戒律、苦修,堪称佛门典范,能供养妙祥大和尚,是我的荣幸,感恩他老人家。2022年11月,我委托海城当地一个粮油超市的老板代我买面粉(买他家超市的)、炒花生、炒瓜子供养给大悲寺。他于10号下午将面粉、炒花生、炒瓜子送到大悲寺接收点,于11号上午将另一种面粉送到大悲寺接
  • 18
    #海城大悲寺# #以戒为师# #正法久住# #佛陀# #汉传佛教# #学佛# #佛门# #供养三宝# #念佛# #菩萨##较量功德##谨守三学#辽宁海城大悲寺,以持戒、苦修闻名,是正法的代表。有幸能有机会供养大悲寺。之前我自己去海城买东西供养过大悲寺,也结识了当地一个粮油超市的老板。这回委托他代我买菜、水果、坚果、瓜子、花生,面是用他家超市的,于2021年11月27日早上送到大悲寺的接收点,十分感谢。愿众生严持戒律,发起菩提心,速成佛道。以戒为师 正法
  • 28
    因为工作的性质,我是做外贸销售能源产品,这个产品行业虚标功率很严重,有些甚至都不能发电,却卖给老外 相当于骗取了老外很多钱。但是同行都在这么做,我算是被逼的,内心很不情愿 因此我总担心自己会下地狱,很恐惧,怎么办?
    顾淮之 10-2
  • 16
    往生极乐你们信吗
    顾淮之 10-2
  • 3
    乾隆是天主,这辈子子是收村民欺负穷小伙,但他毕竟罗汉,修福容易又遇到天福报,回去当天主,好比有天主在陶家当驴子,佛度他又回去
    顾淮之 10-2
  • 1
    乾隆皇帝是阿罗汉长寿一辈子也受魔扰,忧虑多,但有的没魔扰净土阿罗汉比乾隆福报还要大
    顾淮之 10-1
  • 41
    之前看了低俗电影 总是害怕下地狱 甚至对佛祖菩萨产生了低俗的想法 总是控制不住去乱想 我知道那样不对 但是越害怕越乱想 这是佛学说的定业吗 ? 谁能告诉我怎么办呢
    顾淮之 10-2
  • 0
    想转运不能看下流的东西;一个男人老钻在这种情感里边,老看这种不好的,乱七八糟的,像畜牲一样的东西,老在网上看那些图片,你能转运的?
    朝阳667 10-1
  • 1
    定分为欲界定、色界定和无色界定,如果识心分别与欲界天境界、色界天境 界和无色界天境界相应,命终以后就会生到欲界、色界和无色界天中,成为天人, 享受天界殊胜果报,处于相应的禅定中受乐,所以定有定福。定福就是世间福, 在世间里享的福,享的是三界世间里的福。 定代表清净,清净就是福,很多人想清净都清净不了,说明他没有清净福; 定能使身心舒适自在,所以定有定福;定能够降伏和消除烦恼,无有烦恼心得解 脱,所以定有定
    顾淮之 10-1
  • 1
    吉祥经书说菩萨干正当职业,文殊菩萨是婆罗门名门望族。菩萨不穿比丘衣服,也不穿世俗衣服,是什么衣服呢
    顾淮之 10-1
  • 5
    往生弥勒天宫可以有男女之事?有很多天女老婆,天人也传宗接代,不是那种方式。也是正常合法的夫妻事情。但在内院寺院肯定不能干哪些事情。
    顾淮之 10-1
  • 1
    他当过富二代,也投生在穷人家过,找不杀生和邪行的世俗工作糊口还是躺平?
    顾淮之 10-1
  • 1
    是只记得一辈子的事?还是累世的事都想起?
    顾淮之 10-1
  • 9
    建了一个qun,有修行的善友要一起来吗?
    静心.... 9-30
  • 30
    有没有心经和地藏经 佛学交流群 没有放生 供养杂七杂八的
  • 0
    我们如今生活在信息爆炸的世界,每天被海量的信息包围,有时候原本想查找某个内容,结果拿起手机却被其他信息吸引,忘记了原先要做的事。学佛修行也是如此,一开始想抵达的方向,如果中途不记得校准,会很容易走偏、走错。 现在,很多人都有日课,也知道要努力上供下施,积累资粮,但辛苦做这些到底为什么,不知有多少人了解过。 你们扪心自问,自己的目的究竟是什么?是否是为这一世的健康、长寿?抑或是为下一世的健康、长寿,不
  • 3
    既然避免不了吃荤的话,我想要个合理解释,来解除内心的罪恶感和焦虑,是因为平常我蚂蚁都舍不得踩死唉有办法解释吗?
  • 33
    有没有纯佛法交流的群?不要乱七八糟放生,捐功德的那种。
  • 0
    人活在这个世界上,吃得下的时候,要懂得感恩; 睡得着的时候,是善福——善良的福报; 笑得开的时候,是因为你知福;学会吃亏、吃苦,你才能换来真诚和善良。
  • 0
    今天发脾气之前好好想想:我这脾气该不该发?发了是不是值得?会不会伤我身体?会不会伤我心上的人?我不要发脾气了。今天我喜的时候我开心了,开心过头了照样出事,因为随喜而来的就会有灾祸。它就是阴阳,阴阳是相接的。一个人一辈子不会永远顺利,也不会永远倒霉。白3-18
    朝阳59 9-26
  • 16
    有仇人严重伤害了我,我要不要报复他?
    朝阳59 9-26
  • 8
    一顿不吃肉浑身难受 。。。
  • 3
    这个星期去过派出所两次了,经常有不三不四的人半夜等在我家家门口,叫我儿子出去玩,然后被警察抓,因为都是未成年,警察叫家长去教育一下带走,有没有念什么经咒可以让孩子远离坏朋友,不要走上歪路
  • 0
    师父再给大家讲一讲,“慈、悲、喜、舍”四个字。师父是天天讲,月月讲,年年讲。慈悲喜舍在佛法界讲叫四无量心。心里想着别人的痛苦,这叫慈;悲就是感应着他人的苦难;去给人家力量,生出欢喜心去帮助别人,这叫喜;舍就是舍去自己的时间、金钱甚至生命。白3-5
    朝阳59 9-24
  • 1
    一个人不能因为一点点的进步就沾沾自喜,一个人不能因为学佛动了一点点慈悲心就忘了自己是谁。“我很慈悲,我做功德啊,我对你们很好了!”不能这样,有的人把自己对别人的慈悲和爱看得比天还大,对别人好一点点,到处去讲;而把别人对自己的爱不当回事。更不能在学佛当中有一点点功德就洋洋自得,要时刻注意保持慈悲,警惕贡高我慢的作风。
  • 0
    师父说的对待世人的欲望要狠心斩断,因为世人的欲望师父把它比喻给你们听,人的欲望犹如一支箭,什么都想达到自己的目的,但是人的最大的欲望是往天上射,它是无比的,所以人的欲望是达不到的,犹如一把弓箭射向天上,你能射多高啊,射到一定的程度就自然掉下来了,空忙一阵。一切均是无所得,什么东西都得不到,人的欲望就是让你什么东西都得不到,就算得到了,也是暂时的得到,最后又失去了,还是没得到。明白了吗?在这个世界上
    朝阳59 9-23
  • 0
    接下来给大家讲度众生。什么叫度众生?自己修心后怎样来度人家、度众生。度众生是学大乘,是法施。度众生很重要。一个人要学会度众生。度众生是有条件的:首先,度众生的人必须要断烦恼。然后,戒贪心。第三,发悲心。第四,圆成佛道。白3-8
    朝阳59 9-22
  • 1
    我慢为什么是障道的因缘? 道即是无我,我慢即是有我,我与无我相背,障碍无我之道,我越重,越障碍无我之道以及无我的观行。以有我之心观行无我,观来观去,最终还是我,不能证得道。瑜伽师地论里列举的我慢,都是以我字开头,说明有我必有我慢,我慢是我的表现,所以一切烦恼都因我而有,我就是罪根,是罪魁祸首。如果有人说:我证果了,我比你们强,我最厉害等等,这样的态度一出现,就知道这个人我重,没有断我见,所以我慢很
  • 7
    最近请别人看了看生辰八字,说双亲有一位不能高寿,心情很不是滋味,决定要替父母消除业障延长福寿。听闻诵读《地藏经》可以替父母消除业障,所以想诚
  • 15
    如来藏和自性什么关系,五蕴和六识什么关系,何为无畏布施
  • 1
    曾经有这样一句话,在某段时间里颇为流行:“放下助人情结,不要介入他人的因果。”信奉这句话的人认为,善恶有报,自作自受,没必要管别人;有的人则是担心介入他人的因果,会影响到自己的因果……那么,这种说法到底是对还是错呢?恐怕需要我们对因果有更多的了解,才能弄明白。 大家都知道蝴蝶效应,它最早是由一名气象学家提出来的。比较常见的解释是,亚马逊热带雨林中的一只蝴蝶扇动了几下翅膀,导致其周围空气产生空气波,
  • 8
    我是新出家僧人不懂,以后日子都一样等寿命到涅槃嘛
  • 1
    秋之季,因为温度和湿度适宜,非常适合蚊虫的繁殖,所以8、9月通常是蚊子活动的高峰期,甚至人们说,秋天的蚊子猛于虎。这是因为立秋后蚊子要靠疯狂吸血来储存过冬的营养,只有身体强壮,吸血量多的蚊子才能熬过冬天。 蚊虫的叮咬,以及各种“害虫”的滋扰,确实给很多人带来了麻烦和困扰。那么我们究竟该怎么对待它们呢? 不管是蚊子也好,蟑螂也好,其他的动物也好,它们不是故意的,它们也在求生。我们在一个空间、在一个地球上
  • 10
    那种喜欢杀小动物吃小动物的人,平常日常生活会遭遇什么样的果报?
  • 0
    有些人觉得风水不好在家里搬来搬去的,还是觉得不好,他们就是不懂去念经、调节和改变风水的问题。人的心也是很重要的。有一句话叫“福人住福地”就是这个道理。人的心不好住地风水再好,也是没有用的。心即是法,法即是心。bh3-2
    朝阳59 9-20
  • 0
    很多人动不动就喜欢用自己的能力与别人比,去显化,让自己得到心里暂时的满足。美国著名的拳王乔·路易,纵横拳坛,打败众多高手,但他私底下为人十分地谦和、友好,完全不像在赛场上那般勇猛模样。有一天,他和朋友骑车一起外出,在马路上,后面有辆车被他们稍微堵了一下,不停地按喇叭,开到前面停下来,货车司机气冲冲地指着他们一顿痛骂。货车司机走了以后,他的朋友问他:“我的拳王啊,那家伙那么无理,你为什么不好好修理他
  • 0
    吃素,也可以吃得很有营养很健康的。 • 我们应该要保证饮食调配均衡,因为我们要保护好我们的肉体,pusa也让我们有好的肉身,这样才能更好的在人间修行。 • 吃素是能够吃鸡蛋的,里面营养成分很多。这个是pusa同意的,因为鸡蛋很多都是孵不出小鸡的。但是不要吃鹌鹑蛋。 • 可以吃牛奶、奶制品,可以为身体补充钙质等一些必要的营养成分。 • 要多吃豆制品,豆制品里面含有丰富的蛋白质,比如黄豆、豆干、豆皮、豆浆等。 • 可以选择买
    朝阳59 9-18
  • 3
    有一个qun,想要一起交流的可以留言
    静心.... 9-18
  • 0
    今天 9月17日(周二) 农历八月十五 中秋节 月光菩萨圣诞日 众善奉行,诸恶莫作。 戒殺吃素,多做善事。
    朝阳59 9-17

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共1

会员: 如来弟子

目录: 佛教