~法~吧
关注: 41 贴子: 835

  • 目录:
  • 个人贴吧
  • 1
    发恶愿的后果是非常严重的!!千万不要发恶愿! 发恶愿的后果是非常严重的!恶愿会每天翻翻的成长,最终力量很大,最终要遭受严重的果报,会下无间地狱!!!,发过恶愿的一定要忏悔干净,否则后果非常严重!! 善心发愿虽实现不了问提也不是很大,若是为了欺骗他人发的空愿就不行,实现不了会遭受很严重的果报,也会下地狱,,一定要忏悔干净,否则后果非常严重!! ! 尤其曾经发过毁佛恶愿的一定要尽最快时间忏悔干净,否则后果也是非常可怕的,果报
    網中鸟 12-14
  • 0
    经核实吧主不知山人 未通过普通吧主考核。违反《百度贴吧吧主制度》第八章规定http://tieba.baidu.com/tb/system.html#cnt08 ,无法在建设 ~法~吧 内容上、言论导向上发挥应有的模范带头作用。故撤销其吧主管理权限。百度贴吧管理组
  • 6
    我想学习一下佛经,可看了下《心经》,好难理解!学习佛法是否要基础?佛经该怎么理解?能按文言文理解吗?
    去五欲 5-16
  • 6
    走出伦敦塔 英国的伦敦塔在伊丽莎白一世的时候是用来关犯人的。1573年,汉普顿的维斯利伯爵因为得罪了皇室而被投入伦敦塔,囚禁在潮湿阴冷、又高又厚的石墙里,真是呼天天不应,叫地地不灵。维斯利伯爵彻底绝望了。要知道,即使不生病也会因为长期与世隔绝而发疯。 威利斯伯爵的囚室里只有一扇小窗户。这一天,他照例呆坐在小窗下,沮丧地望着窗外的一片蓝天,哀叹自己不幸的命运。突然,一个毛茸茸的东西跳到窗台上,它定睛一看
    北寻99 3-14
  • 2
    黑龙江省佛教群:260712540 (需要求佛经 佛书 佛珠。。。。)找群主 只要给我地址 我免费 邮寄 和送佛珠和佛经 佛书 只要你给我地址 电话就好
    haoys147 8-31
  • 2
    有风格的小偷 ◆ 林清玄 走过一家羊肉炉店的门口,突然有一个中年人的声音热情地叫住我。 回头一看,是一位完全陌生的中年人,我以为是一般的读者,打了招呼之后,正要继续往前走。 没想到中年人跑过来拉着我的手臂,说:“林先生一定不记得我了。” 我尴尬地说:“很对不起,真的想不起在什么地方见过你。” 中年人说起二十年前我们会面的情景,当时我在一家报馆担任记者,跑社会新闻。 有一天,到固定跑线的分局去,他们正抓
    haoys147 8-20
  • 1
    我昨天建了一个群。我希望有更多的人加入我的群。让更多的人闻法。让闻法的人成佛。群号179449504。阿弥陀佛
    haoys147 8-4
  • 3
    1.为什么说魏晋时期三玄之学与清谈风气盛行对佛学的传播起了重要的推动作用?(从魏晋的社会动荡导致价值体系崩溃,老庄的三玄之学的兴起和人们寻求形而上的解脱,以及佛教宗门形而上的宇宙观等方面阐述。) 2.分析禅宗在中唐时代兴起并迅速成为最具影响力的佛教宗门的原因。3.南宋理学家陆九渊说“宇宙便是吾心,吾心便是宇宙”。明代王守仁(王阳明)是心血的集大成者,认为“心外无物,心外无事,心外无理”,请就此分析宋明理学
  • 0
    YY频道61656497 每晚9点居士共修佛经,学习佛法,学习善知识,普及佛法。功德无量。期待你的加入!
  • 6
    临死的人与刚出生的婴儿 刘永隆 曾经有人在医院做过以下两个调查。 一组是在临危病房中,调查当一个人不可避免地走到生命尽头时,他对家人会嘱托些什么。几乎没有人说“要是我多赚十万块就好了”“要是我多升一级官就好了”“好好照顾我的房子和车子”“好好经营我的地产”等有关财富名利的话,相反,大部分人都在说“好好照顾你妈妈”“好好照顾孩子们”。人之将逝,几乎没有人还在想钱、名利或者女人,想到的都是亲朋好友的爱。
    inspirace 12-30
  • 3
    ●了悟子 最近媒体有报道说,上海一位41岁的男子因为电脑网络游戏里的虚拟财产(一种游戏积分)被盗,一气之下用真刀扎死了现实世界里那个动用他虚拟财产的人。天津一位13岁的男孩张潇艺因沉溺于电脑网络游戏,最后从24层的高楼上飞身而下,去追寻他在网络游戏里的那些虚拟朋友。(《少年跳楼身亡 8万字网络笔记道出虚拟人生》) http://www.foyin.com/foyin/bbs/dispbbs.asp?boardID=37&ID=10458&page=1 现在越来越多的青少年成天泡在网吧里,沉迷于电
    inspirace 12-30
  • 12
    志同道合的学佛朋友们: 今天演讲的主题是 Lak Dhamma Samrab Nak Seuksa (给学习者的法义原则)。 在此我想先向大家说明,今天的演讲只谈佛法重要的基本原则,所以主要是针对学生,也可以说是针对知识份子而说的。我将采用问答方式来讨论这些法义原则,也就是先提出一个问题问你们,再提供答案,如果你先听过问题,就会发现比较容易了解并记住答案。我认为对学生或知识份子说法,这是最恰当的方式。在佛世时,知识份子除了问及佛法
    灵满疏络 10-18
  • 6
    种春风 □作者:虹莲 那天正好是立春。我拿着几张稿费单去邮局,心情大好。 邮局人不多,前面是个小伙子,正在给家里寄钱,后面是一个70岁左右的老人,戴个老花镜,穿着破烂又邋遢。他肯定是来取子女们的汇款吧。他手中还拿着一张报纸,我扫了一眼,是河北农民报,我从来没读过的一份报纸。 老人的外套油迹斑斑的,我不由站远了一些,以免蹭脏自己新买的“宝姿”风衣。 正戴着MP3耳机听歌呢,老人忽然伸出手来,我忙摘下耳机
    藐視you 8-26
  • 1
    今天下午,我还在逛街,突然接到远在外地的男朋友电话,他一句完整的话也说不上来,一直哽咽,我看了他之前的短信才知道,他父亲去了…… 我和他相隔两地,我想为他父亲做点什么,却不知道该如何是好,请各位予以指点,不甚感激! 心好乱```
  • 3
    神 奇 的 诵 经 声 在一座山上有一茅舍,住着一个比丘僧。比丘对佛法真可谓精进持戒,毫不懈怠。   从日出到日落,从日落到日出,他足不出户,只是一心诵读般若波罗蜜经。   他那朗朗清脆的读经声,从窗户、门口、壁缝传出来,在山间回响着,似鸟语花香,如淙淙清泉,遍布整个山麓。   却说这山中,每天清晨和黄昏,都有一个七岁的牧牛郎在山麓放牛,听到朗朗经声,心中甚为欢喜。   “多美妙呀,念得多好呀!”牧童每次
  • 1
    发恶愿的后果是非常严重的!!千万不要发恶愿! 发恶愿的后果是非常严重的!恶愿会每天翻翻的成长,最终力量很大,最终要遭受严重的果报,会下无间地狱!!!,发过恶愿的一定要忏悔干净,否则后果非常严重!! 善心发愿虽实现不了问提也不是很大,若是为了欺骗他人发的空愿就不行,实现不了会遭受很严重的果报,也会下地狱,,一定要忏悔干净,否则后果非常严重!! ! 尤其曾经发过毁佛恶愿的一定要尽最快时间忏悔干净,否则后果也是非常可怕的,果报
  • 1
    我们每个人的生命都是一样的,都有身心,让我们身心有觉性,有了觉性如同屋子里有了光明,每个角落看的清清楚楚。不会跌倒,不会撞墙壁,不会出事了。 隆波田南传的动中禅的手部动作和经行就是在培养觉性,能够持续不断做,如实继续的把觉性扩大成片,那么内心的贪、嗔、痴、爱欲、嫉妒等烦恼就会被一个个剪断。觉性智慧观照,使六识出六门。来去无染,通泰自在,直到灭苦清凉,这是人生最大幸福。 宗教活动有四种情况,一种是形式
    9-8
  • 11
    静止的流水 ============================================================================= 《阿姜 查 简介》 阿姜 查,泰国东北著名法师.生于西元一九一八年,一九九二年元月圆寂. 幼年入道,年轻时研究过基础佛法,戒律,以及经典,后随当地禅定大师修习.他 依苦行僧的传统方式生活数年,曾和本世纪伟大的禅师阿姜 满度过一段开悟 性的时光.他的教导方式简明,涵意却深远.他善用日常周遭事物引出佛法实意 ,令弟子们开解;也因此,吸引了不少的西方人从他受教. ====
  • 4
    坐下来,闭上眼,大千世界,形形色色,俱已成空。可这时我的心中却仍然有这样那样的思想,为什么它还不能空?
  • 3
    手机与宽容 ●孙光 傍晚,在一个规模不大的快餐厅里,总共有三个食客:一个老人、一个年轻人,还有我。或 许是因为食客不多的缘故,餐厅里的照明灯没有完全打开,所以显得有些昏暗。我坐在一个靠窗的角落里独自小酌,年轻人则手捧一碗炸酱面,坐在靠近门口的位置,与老人相邻。 我发现,年轻人的注意力似乎不在面上,因为他眼睛的余光,一刻都未曾离开过老人放在桌边的手机。 事实证明了我的判断。我看到,当那个老人再次侧身点
    12-12
  • 0
    佛说造立形像福报经 阙译人名附东晋录 佛至拘罗惧国。有诸树园主名拘翼。时国王名优填。年始十四。闻佛当来。王即敕傍臣左右皆悉严驾。王行迎佛。遥见世尊心中踊跃。极大欢喜止车下步。罢却左右傍臣侍从及持盖者。即前迎趣便以头面着地。作礼起复前行。如是至三佛言来前。王复前到以头面着佛足起绕三匝。长跪叉手白佛言。天上天下诸天人民无及佛者。今佛面目身体行步。光明巍巍好乃如是。我今视佛无有厌极。佛是天上天下诸天人民之
    12-11
  • 11
    阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 各位大德,居士我外公今天10点的是后走了, 他不信佛,但是他是个大好人. 他走的时候很安详. 不象是一般人走的样子. 我给他撒的金刚砂,带的咒轮还有陀罗尼经被. 然后我和我妈,及一位友在边上带他念佛. 念的他头顶已经开始有点微热了. 由于我的家人他们不信佛,他们及着穿衣服所以就没有念了. 我希望大家能够帮忙念佛,回向给我外公. 能帮助他往生极乐世界! 我外公叫 万继善. 在此谢过各位! 阿弥陀
    11-4
  • 1
    http://www.ptsfjw.com/pts/nft/index.asp
    407027017 5-2
  • 1
    申请吧主!
  • 1
    大家好,新人来报到,请各位朋友多多支持! 我可是有好多问题不懂,希望大家不要见怪! 我的空间还很简陋,我会逐渐完善的,有空多来坐坐,要捧场哦!^_^ 祝愿每个朋友都快乐、健康。。。^_^
  • 0
    ╱◣● 北极海底数百万吨甲烷入大气 地球安全面临威胁 http://tieba.baidu.com/f?kz=481842050 开始吃素!加入环保!拯救地球 — 停止 80% 全球暖化最快速的方法:使用无动物成份产品
    10-25
  • 2
    什么是无明? 佛陀说:“一切痛苦都产生于无明,人由于无知而产生了偏见与固执,苦也就由此产生了。”   什么是无明呢?佛陀在杂阿含里对无明有详尽的描述!   佛陀说:“什么是无明呢?   不知过去、未来,   不知过去与未来的关系;   不知内、外,   不知内与外的关连;   不知行为、后果,   不知行为与后果的关连;   不知佛、法、僧,   不知终止苦的方法;   不知苦、集、灭、道,  
  • 0
    ╱◣ 地球暖化严重!人类必须行动 http://peaceful.egoweblog.com/ http://q.sohu.com/forum/9/topic/2417841
    5-23
  • 1
    九问九答显般若无知 僧肇大师 1 难曰:夫圣人真心独朗。物物斯照。应接无方。动与事会。物物斯照。故知无所遗。动与事会。故会不失机。会不失机故
    5-24
  • 7
    佛陀对有情世间的觉悟和诠释,就是佛陀的人生观。我人如果信仰佛陀,就应该以佛陀的人生观为自己的人生观。 名称:不知斋 群号:31035338 欢迎
  • 1
    天堂佛界.天籁之音.醉人旋律.佛歌原创.纵横歌坛. 〖试听..〗 ... 天籁之音.醉人旋律: 【观世音菩萨】试听地址: http://tieba.baidu.com/f
    1-10
  • 3
    1、 我不能用圣水洗净人的罪业 也不能用手取掉人的身心之苦 我的悟心也无法移植给别人 只能用真理进行教化使人们自脱 --释迦牟尼 2、 “佛
  • 1
    我妈妈叫朱凤艳,她得的是肺癌.肯请大家一起帮忙念南无大愿地藏王菩萨,回向给她的冤亲债主,为她消除业障.
    6-17
  • 0
    让我们一起传播高尚文化. 希望能多看看宣传我们的贴吧,让我们一起传播高尚文化. 传统吧: http://post.baidu.com/f?kw=%B4%AB%CD%B3 道德吧: htt
    大雨点ER 10-10
  • 1
    供佛斋天净化身心、感恩祈福的重大佛教法会。法会的善祝善告,是你我感谢恩缘,扭转逆缘,培植吉缘的真性流露,是让活在因缘中的你我向着“无缘大慈,
    9-19
  • 0
    为了在愉悦的氛围中,和在较短的时间内了解释迦牟尼佛和佛法,根据星云大师所著《释迦牟尼佛传》,编写了40集电视连续剧《伟大的佛陀》奉献给社会。
    7-24
  • 0
    【创吧简介】人生漫漫,一望无际,俗话说"道高一尺魔高一丈",现在,佛学和道学在世界范围内的影响越来越大,为了教化众生行善积德,通过不断修行陶冶情操,
    孔思净 7-13
  • 4
    南无地藏王菩萨 昔为慈孝心 弘愿度毋娘 诸佛前 弘誓广 分身化十方 如意宝明珠 降魔金锡杖 圣号若称扬 消灾除罪障 大慈大愿 十轮拔苦 本尊地藏王 慈
    6-18
  • 0
    躺在公园的长椅上 闭着眼想着过去的事和将来可能会发生的事 许久之后 我缓缓的睁开了双眼 突然我看到一片美丽的云从我头顶飞过 那么的
    富酷运 5-24
  • 3
    什么是佛缘? 人人都有佛缘么? 我的佛缘在那里?
  • 2
    南无观世音菩萨! 命运是自己身口意业支配的,自己今生的命运是以前世种下的因,所以佛教说“善有善报,恶有恶报”。 每个人的命运都在自己掌

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 个人贴吧