大愿地藏菩萨吧
关注: 7,567 贴子: 38,614

显密共赞,正法常宣,普结八方缘

  • 目录:
  • 佛教
  • 1
    关于佛教,我一向觉得其高远、深奥、伟大、神圣,断不是我这等不具有大智慧的人所能承受的,所以,只是偶尔会向“佛门”里探一下头,看看就好。关于禅,倒是觉得在生活中无处不在,可学、可用、可行,但也并不会强加于己。 秋末冬初的一个周末,我来到朝阳寺,感受禅修。没有计划,没有目的,只是恰好有时间,恰好想到了这个地方,恰好想体验一番简单的生活。 朝阳寺位于北京怀柔的灵慧山内,远离繁杂的市区,在群山环绕中,确是一
    喜欢自由 12-16
  • 1
    等-心 你总是在深夜里 发送等不到回复的信息 有时是你给对方的问候与关怀 有时是你对生活感慨的诉说 有时是你对人生体悟的分享 有时是你生命中的无奈与纠结 有时是你...... 这时,你知道对方早已入眠 不会回复也不能回复 只有深夜里面对屏幕的独白 你总是在深夜里 独自思考着 有太多的忧悲和苦恼 亦有片刻悦意与欢愉 但是 苦,总萦绕于心挥之不去 乐,却稍纵即逝一刻不留 最终 唯有孤寂的心在深夜里 走不出的是漆黑与茫然 你总是在深夜里 忘
    毕克明 10-12
  • 43
    地藏王菩萨是愿力最大、慈悲心最恳切的菩萨。师兄们都知道地藏王菩萨“地狱不空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提。”的大愿,但却鲜有师兄知道,为了救渡一切众生,地藏王菩萨化身六个形象,因此这“六地藏”也被尊称为教化六道众生、满足众生一切善愿遂成的菩萨! 今天,带领师兄们一起了解,至诚顶礼殊胜无比的六地藏,共沐六法身的殊胜佛光,祈愿亡者得度、早升善道;生者家庭幸福、工作顺利、富贵安康!机会难得,特别是曾经不
  • 6
    南无观世音菩萨摩诃萨,清净明慧,在现世中,很多善信学佛行佛,也有很多善信问我,怎么学佛行佛,今天慧龙师父与你讲下学佛人要注意哪些,以下列举的这些是千万不能以偏执性格学习的,有则改之 无则加勉: 1、贪心学佛,心常望报——有的人学佛的目的、动机和行为只有一个,就是求这个、求那个,求保佑升官发财、考上学校、事事顺利等等。该有的抱着和佛菩萨做生意的心情,今天烧一柱香,请佛菩萨帮我完成一项心愿,明天供几个水果
    11-13
  • 13
    http://m.56.com/view/id-NTk2MjM2Mzk.html
  • 20
    第一节占察准备 家里如果没有佛堂,就找一个干净安静的地方,一米见方大小能够供一个地藏菩萨塑像,画像也可,没有像也可以进行。就象请示一位有德行的长辈、师长一般,服装仪容准备一下。简单地说,尽自己能力庄严、恭敬。 常见准备工作: 一、洗手、净身。 二、把净布铺在桌面上。(占察轮法宝一般配有净布) 三、将占察木轮取出,把三种木轮分为三堆,排列整齐。第一轮相十颗,第二轮相三颗,第三轮相六颗。(占察轮法宝平时需用
  • 7
    http://ts15.kagirl.cn/kphoto/showbook.php?bookid=KPFArkq_BcxphYf
    锦绣河山 12-21
  • 30
    我是出家人,佛学院毕业,已受三坛大戒。想寻找一寺庙发心弘扬佛法,与当地人共同建设,学佛,做慈善等等。希望有缘人回复我。不为自己求安乐,但愿众生得离苦!阿弥陀佛!
  • 36
    南无七俱胝佛母大圣准提王菩萨 南无七俱胝佛母大圣准提王菩萨 南无七俱胝佛母大圣准提王菩萨
  • 9
    长明灯者,即正觉心也,以觉明了,喻之为灯;是故一切求解脱者,以身为灯台,心为灯炷,增添诫行,以为添油,智慧明达,喻如灯火,当燃如是真正觉灯,照破一切无明痴暗,能以此法,转相开示,即是一灯燃百千灯,以灯续燃,燃灯无尽,故号长明。过去有佛,名曰燃灯,义亦如是。愚痴众生,不会如来方便之说,专行虚妄,执著有为,遂然世间苏油之灯,以照空室,乃称依教,岂不谬乎!所以者何?佛放眉间一毫相光,上能照万八千世界,岂假如
    锦绣河山 12-10
  • 15
    梦参老和尚开示: 根据经文上讲的,只要至心的念地藏菩萨名号,地藏菩萨入定的时候,就会加持你。他每句话都有一个“至心”,不要丢了“至心”这两个字,要是丢了“至心”,这段经文就有问题,他说,必须是“有能至心称名者”,每句都有一个能“至心称名者”;大家拜忏,每句的前两个字也是“一心”。   因此,我们不要产生“信心”的问题!什么是“信心”的问题呢?佛对好疑问菩萨说,地藏菩萨有这么多的功力,为什么我做的效果却不
    爱确定后 12-10
  • 193
    可爱的小动物们与佛结缘,都很乖! 阿弥陀佛!
  • 159
    莲池大师,明代高僧,又为净土宗第八代祖师。大师未出家前,邻家有一老婆婆,她的丈夫原先坚持念佛,临终自在往生,大师听说后深为感动,从此全心寄托净土念佛。大师朴实简淡,终身一袭布衣,一顶麻布蚊帐用了几十年。文殊菩萨曾化为童子来参大师。大师见到童子便问:“两脚有泥,必是远来客。”童子说:“闻知莲池水,特来洗一洗。”大师一生精修广弘净土,临终前半月预知往生时间,说:“我将到其他地方去。”后来又用茶汤供养众
  • 40
    请教大家平时是怎样学佛法的?让我们一起来学习吧!感恩!阿弥陀佛!
  • 47
    除了五戒之外,作为在家的三宝弟子,对于子女,应当善尽抚养和教育之责;子女对于父母,应该敬顺忠实,不得浪费父母的财物,父母年老或虚弱之时,应尽援助和敬养之责。 学生对于老师,要致礼敬,并且深深体念老师的教诲;老师对学生,当以恳切之心,将自己的技能和学问,尽量地传授,并给予爱护。 丈夫应爱他的妻子,尊敬妻子,并且对妻守贞,适时给与适当的衣服和装饰;妻子应善维持家庭生计,亲切地接待来访的亲友,对丈夫要贤淑
  • 20
    好女子应行孝道,应孝顺父母公婆。现在女子在结婚前要钱要物要楼要车,还没结婚呢就给你的公婆出了一个大难题,试问,你孝吗?上行下孝,你这样了,能感招好的子女到你家么?都反思一下吧,尤其没结婚的女子,行孝道吧,拜真佛吧,拜双方的四位老人吧。
  • 16
    心里一直有个疑惑,我和母亲一起从商,可是有时候感觉如果赚太多钱会曾涨人贪图享乐的习性,如果我发愿用毕生的钱财去弘扬佛法,做慈善,而去请念地藏经请求菩萨消业障可以吗?我个人觉得修福报如果能像商人赚钱滚雪球,越滚越大的话,用钱去布施修福报也会越修越多,这样想对吗?
    小门扉 2-2
  • 9
    释门顺 2015-11
    在世间你遇到的人,遇见的事皆是因缘和合,你想不开的猜不透的,认为自己受了太多的委屈和只是自己单方面的付出等等,这一切都是因缘所制的因果,了解了因缘,接受了因果,明白了轮回,那我们就坦然的去生活吧。
  • 4
    说到《心经》,大家一定不会陌生。但是说到《心经》隐藏的神奇密码,我想知道的人可能就少了。 【观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空。】 《心经》隐藏的神奇密码是什么呢?《心经》何故无如是我闻、一时、佛在某处等六种成就,以证明是佛说呢? 唐太宗时,有一位国师名玄奘法师,在家姓陈,十二岁时跟随哥哥出家,出了家后,读一切经典,有些经典是鸠摩罗什法师翻译,有些经典是别的法师翻译,他对有些语句生疑,很想到
    ______卫坤 11-18
  • 20
    1、读佛经律时应焚香端坐,如对圣容,不可靠背交足,有失恭敬。欲读经,必先静坐片刻,默念偈云:【
  • 56
    我是2014年中秋节开始佛法实修的,主修的就是地藏法门。一年多的时间,深感此法门体系完备,博大精深,同时又特别适合刚开始实修佛法的初学佛子。因此不揣简陋,分享地藏法门的修学的粗浅体会。欢迎各位善知识开示点拨! 南无大愿地藏王菩萨! 南无大愿地藏王菩萨! 南无大愿地藏王菩萨!
  • 54
    今受吧主邀请,在此吧常住!愿同大众获无上法!直至菩提!——福建佛学院:释门顺
  • 986
    从2011年1月11日开始读诵《地藏经》。当初开始修学《地藏经》时发愿读到往生那天,向大愿地藏王菩萨学习!学习他的慈悲心,救助受苦众生的菩萨心!南无大愿地藏王菩萨!阿弥陀佛!
    林不勤 4-10
  • 20
    大家交流下经验
  • 35
    《地藏经》赞   稽首本然清净地 无尽佛藏大慈尊   南方世界涌香云 香雨花云及花雨   宝雨宝云无数种 为祥为瑞遍庄严   天人问佛是何因 佛言地藏菩萨至   三世如来同赞叹 十方菩萨共皈依   我今宿植善因缘 称扬地藏真功德   慈因积善,誓救众生,   手中金锡,振开地狱之门。   掌上明珠,光摄大千世界。   智慧音里,吉祥云中,   为阎浮提苦众生,作大证明功德主。   大悲大愿,大圣大慈,   本尊地藏菩萨摩诃
    AOIAKI 10-13
  • 257
    我看到过一个帖子。大意是说,金刚经三十二品,每一品后面藏着一个如来相。 达摩面壁九年,参破三十二品,见如来圆满三十二相,而入果。
    好天际 2-3
  • 37
    南无阿弥陀佛 阿弥陀佛 视频播放地址 视频链接!绝对震惊!http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwMzE5OTUxMg==&mid=2107830

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 地藏弟子

目录: 佛教

友情贴吧