正法难闻吧
关注: 423 贴子: 3,859

一切我今皆忏悔

  • 目录:
  • 个人贴吧
全部
  • 11
    绍云法师:虚云老和尚神通示现 各位长老,各位法师,各位居士,各位善信朋友们:本人想借着这次因缘,向香港佛教界人士简略地介绍一下上虚下云老和尚在云居山的事迹及其生活特点,希望以他老人家的种种嘉言懿行,作为我们后人学佛的榜样。同时,也想藉此为纪念老和尚圆寂四十周年,献上一片微薄的心意,以酬报他老人家对我的法乳之恩。由于本人修行很浅,佛法水平有限,若有错误或不到之处,还请诸方大德们慈悲指正。 我是于一九五
  • 1
    信佛,你损失了什么,不信佛,你又得到了什么? 多年前有个学者。一天,他在某大会场向人们讲佛祖绝对不可能存在。当听众感觉他言之有理时,他便高声向佛祖挑战说:“佛祖假如你果真有灵,请你下来,在这广大的群众面前把我杀死,我们便相信你是存在的了!” 他故意静静地等候了几分钟,当然佛祖没有下来杀死他。他便左顾右盼地向听众说:“你们都看见了,佛祖根本不存在!” 怎知有一位妇人,头上裹着一条盘巾,站起来对他说:“先生
    背头凡 10-11
  • 2
    几乎不吃肉、不想吃肉了,是色身在转化的标志! 人要是有业障,真的会听到邪知邪见。比如说,有的人得了皮肤病,听说蛇肉可以治好,吃了几条蛇后,不仅没有好,而且加了好几倍的严重。 或者有人说:怎么吃素都吃不过牛,自然吃不过牛,我就吃肉,人心好心善就好了。或者有人说,我怕吃素没有营养,怕吃素麻烦,别人看了怪怪的。这也是邪知邪见。 一个人无论多么善良,只要他吃肉、还想吃肉,那还是业障重的显现。 修行一定可以改变
  • 6
    101岁老僧的开示:这三句话不要乱说,会损耗你的福报! 朋友去五台山拜佛回来,跟我讲了他在五台山的经历,听了之后,我觉得有必要让更多人知道这件事,因为这件事可能会影响你一生的运势。 朋友对我说,他在五台山上遇到一位老僧,那位老僧已经101岁的高龄,朋友向老僧请教如何转运,遇事如何能逢凶化吉。老僧因为念了一辈子的阿弥陀佛,所以开口之前,习惯的念了一句佛号,然后才缓缓道来:“这很简单,只要能护住口业,不乱说话,
    呵呵hsdh 8-26
  • 6
    92岁高僧开示:佛教到底是不是迷信?这回真懂了! 一提起佛教,大多数人马上会想到逢年过节时,香火缭绕的寺庙、僧人、以及一些千里迢迢去寺庙烧香拜佛的人,可能还会想到有些人去寺庙,只是为了求佛为自己圆个梦,这是外人眼中的佛教。 很多人都认为佛教是迷信,就连我以前的一位信基督的朋友,想要改信佛教,也都怀疑过,信佛教到底靠不靠谱。因为我知道自己人微言轻,所以没有回答他这个问题,我告诉那位朋友,去正规的寺庙走一
  • 0
    为什么你总是被境界影响缺乏智慧? 以下内容,为虚云老和尚开示: 孔子《论语》二十篇,第一句说:“子曰。学而时习之。” 子者,孔夫子;曰者,说也。孔子教人将学过的东西,时常温习,语默动静,念念不忘;若所学仿佛大意,功夫就不相应,不究竟了。世法佛法都是一样,要学而时习之。 佛法是体,世法是用。体是理,是真谛;用是事,是俗谛。 要知二谛圆融三昧印的道理,不融通就落于偏枯。如离体表用,是凡夫凡情;离事讲心,是不
    谁是我 11-23
  • 1
    消业障的四大方法!(非常有效) 有人问:由于过去没有闻法,每一个人都有很多的业障,造下了很多的过错,那应该怎么办呢?我今天在这里就跟大家提几点意见。 第一点要忏悔。 我们每一个人都有无知无明的时候,造下了种种的恶业,比如杀生,堕胎,骂人,埋怨人等等,这些都是不好的。忏悔,先明白到自己的过错。在我们生活当中,人人都有犯错的时候,今天闻法了,来参加法会了,自然就知道过去是无明造成的,那我们就要忏悔。忏悔是
  • 0
    【一只麻雀的故事】 忽然,一只麻雀飞落到近旁的草丛里,父亲喃喃地问了一句:“那是什么?”儿子闻声抬头,望了望草丛,随口答道:“一只麻雀。”说完继续低头看报。 父亲点点头,若有所思,看着麻雀在草丛中颤动着枝叶,又问了声:“那是什么?”儿子不情愿地再次抬起头,皱起眉头:“爸,我刚才跟您说了,是只麻雀。”说完一抖手中的报纸,又自顾自看下去。 麻雀飞起,落在不远的草地上,父亲的视线也随之起落,望着地上的麻雀,
    谁是我 11-21
  • 2
    看虚云老和尚如何【入定】终南山 秦山雪里梦惊回,拨尽寒炉不见灰。 煮片冰雪谁领略,阳回春信自开梅。 这是虚云老和尚根据住山经历,写的《终南山嘉五台狮子茅庵记事》一诗。 虚云师所住的狮子岩茅蓬,在西安嘉五台后山,地处相当偏僻,生活非常艰辛,特别是冬天,十月即大雪封山,无径可行,山上既无水,也无存粮,住山僧人只能靠积雪和晒干的野果加上少量夏季种植的芋头、玉米等充饥。 隐匿在终南山中的狮子茅棚——20世纪初虚云
    gychanghua 11-24
  • 0
    如何入道--久晃法师开示 弟子问: 如何入道? 久晃法师答: 想要领悟并且契入佛道,必须彻底放下和打破轮回中认可的并且坚固下来的一系列的观念。佛陀说过:我们凡夫是愚痴的、贪瞋痴的、无明的、甚至是颠倒的。我们每天在颠倒中考虑问题,所有的想都是在过去轮回中的东西做基本元素来展开的。这就像车,得由一些车的零件组成。而我们平常人的思维,是靠我们长期建立起来的种种观念,种种知见,还有我们平常所见到的一切事物……,这
    谁是我 11-21
  • 1
    禅宗最经典的24则公案故事,慢慢参~ 无生秘义 佛陀住世时,有一位黑氏婆罗门,两手托着两个花瓶,前来供佛。 佛对黑氏婆罗门说:“放下吧!” 婆罗门便将左手托着的花瓶放下。 佛陀又说:“放下吧!” 婆罗门又将右手托着的另一个花瓶放下。 佛陀还是对他说:“放下吧!” 这时,黑氏婆罗门问道:“我已经两手空空,请问您还要我放下什么?” 佛陀说:“我不是让你放下手中的花瓶,我是让你放下六根、六尘和六识。你将它们统统放下,便
    谁是我 11-20
  • 1
    没钱也能改命,6个行善方法,常行必有效。 没钱也能改命:6个行善方法,常行必有效。 事业不顺? 家庭不和? 人际糟糕? 谁都看你不顺眼? 算计你? 倒霉事连连? 每天水深火热,生不如死?…… 这是常常听到的朋友的诉苦。 “多行善。”这是常常给这些朋友的建议。 但往往在提出这个建议后,不少朋友会说上这么一句话:“我也想行善,但我没有钱!” 有钱才能行善,这是很多朋友走入的一个误区,但不行善永难有钱,没有钱就不行善,这
  • 0
    关于忍辱的开示 以下内容,为广钦老和尚开示: 1、人家侮辱我、欺负我、占我便宜,如果我们能忍下来,不去斤斤计较别人占我多少便宜,也不去挂碍它,这样,不但宿世业缘消除,且当下便能平静无事,又能增长福慧,延长我们的寿命。 2、有功夫的人,耳朵不听人的是非,眼睛不看人的善恶,人家毁谤我们,骂我们恶人善人,都当做没听到、没看到,收摄六根不外驰。只有那些没功夫的人,才整天窥伺他人的是非,斤斤计较。 3、修就是要修这些坏的、恶的,这些逆因缘
    谁是我 11-19
  • 2
    常人对佛法的十种误解 以下内容,为弘一法师开示: 欲挽救今日之世道人心,人皆知推崇佛法,但对于佛法而起之疑问亦复不少。故学习佛法者,必先解释此种疑问,然后乃能著手学习。 以下所举十疑及解释,大半采取近人之说而叙述之,非是讲者之创论。所疑固不限此,今且举此十端耳。 一、佛法非迷信 近来知识份子,多批评佛法谓之迷信。 我辈详观各地寺庙,确有特别之习惯及通俗之仪式,又将神仙鬼怪等混入佛法之内,谓是佛法正宗。既有
    梦幻... 11-19
  • 1
    世事有轮回,善良的人,终究吃不了亏 凡事有因果,万事有轮回,人善人欺,天不欺,人恶人怕,天不怕。 一个人,一辈子,生命中来来往往的人很多,留下的却寥寥无几,人生只有经历过兴与衰,才懂得,路过的风景,离开的人都是过客;历经了荣与宠,才明白,人生没有那么多喧嚣鼎沸,也没有那么多的感情纠葛。 回首望,有几个挚友陪在你身边,有几份真情在你手中。 很多时候,选择善良,不是因为懦弱,而是明白,种善因得善果,种恶因
    谁是我 11-16
  • 0
    佛学:口德决定运势,聪明人不说的10种话 古人说:口能吐玫瑰,也能吐蒺藜。修炼口德,就是修炼自己的气场,一身正气才能好运多多。 口德好才能运势好,运势好才能少走弯路,多些成就。恶言不出口,苛言不留耳。这是我们应该具有的修养。 出言不慎,驷马难追,伤人伤己,运势必定越来越差。戒掉下面这十种糟糕的说话方式,有了这样的修养,你就能化腐朽为神奇,风生水起好运来。 1、戒多言。 病从口入,祸从口出。说话不要太多,言多
    谁是我 11-15
  • 0
    佛渡有缘人,那无缘人怎么办? 对于初学佛的朋友,可能会有这样一种感觉,佛教中的很多话,看起来好像自相矛盾,让人不知所从。 比如四弘誓愿里有一句:“众生无边誓愿度”,佛教里也常说“普度众生”,大家听到后,会感觉佛很慈悲,对待众生一律平等,愿意度尽一切众生。可又有句话说“佛渡有缘人”,这句话让人听后,就感觉佛好像还是有偏心。 其实是大家误会了。对于佛来讲,真的是“众生无边誓愿度”,只要还有一个众生,佛一定
    谁是我 11-15
  • 3
    信佛之人, 这三种想法切记不要有, 佛会离你越来越远 现在社会,快节奏的生活让每个人都压力巨大。越来越多的人,开始选择学佛来解压。并试图通过烧香求佛,来减轻自己的痛苦。我虽还不能称为居士,但也一直对佛法颇有兴趣,在阅读一些佛经论文后,领悟其中要领,也能释怀,减轻自身压力。但我发现,我身边许多自称信佛的人,反而无法像我一样做到学佛减压,越学离佛越远。在请教了一位得道高僧后,我才明白,是因为他们在学佛的路上
    梦幻... 11-22
  • 0
    天冷了,请传递,举手之劳挽救流浪猫狗的生命(转载) 什么地方又暖和又随处可见? 答案就是:车底盘、发动机舱 众所周知,猫咪的身体非常柔软 很多人戏称猫是水做的 确实,就是因为这种独特的优势 钻车底盘对猫咪来说简直是小事一桩 问题一 猫为什么会钻车子? 1.温暖的栖息地 初冬的露天真是冷的不像话 特别是早晚,令人瑟瑟发抖 刚刚驶回的汽车,发动机舱会比较暖和 加之并非全封闭 猫咪可以通过车底盘下的很多空隙钻入 就这样,车子
  • 0
    佛弟子一定要趁早远离这类人! 朋友,人一生中最重要的社会关系之一,伴我们走过风风雨雨。一生之中,识人无数,如果能结友一群,是幸事。对于佛弟子来说,是否交朋友越多越好呢?不不不!!佛弟子遇到这类人请早点远离。 远离自称“有神通”的人 有一种人神神叨叨的,今天说自己与诸佛菩萨已经连上线了,菩萨附体加持力满满;明天说自己能知晓世人的前世轮回中的身份。还竟然有人自称开了天眼,附会企业家马云前世是大善人因救了蚂
    谁是我 11-13
  • 0
    这五种学佛人,走偏了路,对照一下有你吗? 佛法也是世间法,既然是世间法,必然有利有弊,有增有减,有垢有净,有生有灭。并不是每一个学佛人,在学佛的道路上,都走对了路,这五种人,学佛就走偏了,这五种人,拜再多佛也没用,佛菩萨不会保佑。对照一下有没有你? 第一种人,越学越贪。 学佛越学越贪的人,并没有走在佛法的正道上。佛法教化众生的目的,是要大家远离贪嗔痴,减少贪欲才能离苦得乐,贪是痛苦的根源。如果越学佛越
    谁是我 11-13
  • 1
    管好自己的嘴,不要说这些话! 1、不要评价别人的好坏,因为他们并不影响你吃饭。 2、不要评价别人的德行,因为你不见得比他更高尚。 3、不要评价别人的家庭,因为那和你没有一点关系。 4、不要评价别人的学问,因为世上最不缺的就是学问。 5、不要评价任何人,哪怕是你最看不起的人。 6、不要胡乱花钱,因为明天你就可能失业。 7、不要趾高气扬,因为明天你就可能失势。 8、不要太过张扬,要明白没有一个****更弱小。总之,做人要低调一
    邪完再邪 11-13
  • 4
    高僧百解045 文殊菩萨化身乞丐,两次救助虚云禅师 虚云禅师开示 以下内容,为虚云禅师开示: 三步一拜朝礼五台 饥寒将死乞丐来救 老和尚是在清咸丰八年(岁次戊午十九岁)离家逃至福州鼓山涌泉寺,礼常开老人为披剃,次年依鼓山妙莲和尚圆受具戒。光阴过得真快,老和尚割爱辞亲,不觉转瞬就是二十多年。自忖道业没有成就,终日随风飘荡,心生惭愧,于是发心礼五台,以报父母劬劳之恩。 清光绪八年(岁次壬午四十三岁)七月初一日,由
    UFCwerdum 11-15
  • 0
    学佛人修行的十一条大禁忌 第一:永远都要记住学佛就是修心;就是勤修戒定慧、熄灭贪嗔痴;就是诸恶不做,众善奉行,这个方向永远不能忘记和改变。 第二:可能有的同修深入经典后,把阅读经典当成阅读小说一样作为谋求阅读快乐的一种方式而忽略了自心的修行,应当要行门(实修)和解门(读经、看开示)并重,否则可能走偏成为佛学爱好者、或者佛学研究者,这样对佛经的真实义理就可能理解偏。 第三:对于弘扬佛法的法师、大德、居士
    谁是我 11-10
  • 0
    佛说:喜欢做这十件事的人,最吉祥! 什么样的人最吉祥?《吉祥经》曾提到,一日,佛在舍卫国祗陀园孤独精舍,曾有众天神和众人来到佛所,请佛开示,其中一人对佛说:我等天人众,愿永远幸福。我佛慈悲,请告诉我们如何才能获得吉祥? 佛说了很多种可以获得吉祥利益的方法,本文提炼出十种生活中最常见的事情,分享给大家,如果有人能经常做这十件事,这种人就是最吉祥的人。 第一:勿近愚痴人,应与智者交。 古人常说:“近朱者赤
    谁是我 11-9

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 个人贴吧