道人吧 关注:247贴子:1,046
  • 0回复贴,共1

消除业障的方法都是魔王给法奴量身定做的 魔法

只看楼主收藏回复

编者按:本文是对喇嘛教“达真:消除业障的方法”这篇文章评论的编辑。
我们修行人修佛的目的是:觉悟自性、觉悟我就是佛、担当自己是佛的事实、我本来是佛只因妄想执着而不能证得、就是要舍弃一切妄想执着而明心见性并且保任不坠。
修行人修佛、学佛《金刚经》“发阿耨多罗三藐三菩提心”意思是:要有至高无上的平等觉悟之心,就是:我自己就是至高无上的佛、我自己已经觉悟我是与佛平等的佛,只能有这样的想法与心念。
一、“要消除业障、破除无明、跳出轮回、寂灭涅槃”这都是“修行人修佛的”需要“看破、放下”的妄想执着!你只要还有这些“名相”去执着,就是心中不空,你就是不知道什么是佛法的畜生猴子!
1、之所以有“无始以来的无明使我们造就了无数的业障”,这都是因为你有“我相、人相、众生相、寿者相”的缘故!你心中的“我相、人相、众生相、寿者相”决定了你在六道中没有出头之日,苦楚不堪!
你如果没有“我相、人相、众生相、寿者相”,而成为“观自在”的菩萨,就会让“无始以来的无明使我们造就了无数的业障”化为乌有!
“业障有很多种,个业、共业、定业等等、二十九业”也都是建立在你有“我相、人相、众生相、寿者相”的基础之上的,你如果没有“我相、人相、众生相、寿者相”,而成为“观自在”的菩萨,就会让“业障有很多种,个业、共业、定业等等、二十九业”化为乌有!
“不管什么业”你只要执着于它,它就存在,你就必须承受,无论你是淡定自如,或是哭天喊地,其他人都无法替代。你如果没有“我相、人相、众生相、寿者相”,而成为“观自在”的菩萨,就会让“不管什么业”化为乌有!!
2、“业”之所以“能变”,取决于你有没有“我相、人相、众生相、寿者相”。如果你执着于“我相、人相、众生相、寿者相”,“业”就存在; 如果你不执着于“我相、人相、众生相、寿者相”,“业”就不存在、就是“诸法空相”!
就是说:只要你不执着于“我相、人相、众生相、寿者相”,觉悟“诸法空相”!你就是“放下了屠刀”,就能“立地成佛”。 如果你执着于“我相、人相、众生相、寿者相”,不能觉悟“诸法空相”,你就是没有“放下屠刀”,就不能“立地成佛”!!


IP属地:山东1楼2016-02-27 11:27回复