一心向佛吧
关注: 50 贴子: 631

一心向佛,以善为本,弘扬佛学,传统文化

  • 目录:
  • 民俗
  • 6
    南无地藏王菩萨!!!
    SamuelHuhu 11-8
  • 4
    :这是因为:      1、过去帮助人太少,恶缘多、善缘少。      2、布施是富贵之因,过去布施少,现世挣钱难。      3、曾常常妒忌他人富有。      4、喜懈怠和放逸等
  • 14
    南无阿弥陀佛
    善缘阁 5-6
  • 0
    《光影。心中有佛》,心中有佛,所见皆佛,应观法界性一切唯心造,境由心转,相由心生,心中有佛,念是佛念,见是佛见,行是佛行。光影系列又一力作,将纯手工和原创进行到底,尺寸461~接订单工期15天 微信51109093 猛犸牙雕史上的里程碑
    陆和堂 7-29
  • 1
    求财得财有二:   一、 此人福厚,如厚板可承重物,若有其财,有福消受,于自于他,皆有其益,佛智鉴知,而 满其愿。   二、 此人心性软弱,过去善根,适于顺度。若不满其愿,即便意志消沉,离佛越来越远,善根 不能成熟;若满其愿,能使信心增长,渐渐成熟,方便引入佛法。佛智鉴知,而满其愿。   求财或亏有三:   一、此人本当大亏,以念佛故,暗改小亏,此人不知,以为念佛仍亏。   二、此人福薄,如薄板不堪承重,若有
  • 4
    关于地狱的存在,一是以高僧大德的见闻可以证明。有些人曾亲自去过地狱,并留下了《地狱游记》等典籍;有些是靠回忆前世,想起了往昔在地狱中的经历。二是因为这是佛经的金刚语。假如佛经有不合理之处,那我们可以不承认地狱,但到目前为止,任何科学、任何智者对此也无法破斥。佛经中所讲的旁生痛苦丝毫无误,人类的苦乐也千真万确,依此可以推知,地狱也是真实存在的。   现在常有人说:“倘若真有地狱,那请指出来给我看看。
  • 115
    南无阿弥陀佛
  • 0
    要护什么法?如果以佛教的戒律来讲,皈依三宝,只是成为佛弟子而已,如想要得到利益,必须要受五戒,每一个戒条有五个戒神,可以维护我们的戒体;五戒中能守一戒,不管任何一戒,就有五个戒神可以维护戒体;此中,是以五个成为一系统,这系统是针对着戒律而来,不要当成护法神
  • 5
    ,这个咒语,不是大咒,小是秘密咒,不是放大光明咒,不是无等等咒,不是无上咒。  而是普通的小咒语。  在任何经典上均可看见,很平凡的,平凡到令人会忽略它。  它就是「安山地真言」  此咒如下:  「南摩三满多。莫多喃。嗡。度鲁度鲁。地尾梭啥。」  我实实在在的告诉人家,就是这个咒语,就可以改变命运,这不是普通的安土地真言吗?不错,但是它具有改变命运的大力量,真正不可忽视。  有人持安土地真言,其十年的皮肤
  • 0
    本人辽宁海城人去年去了一趟曹家堡的大悲寺 在从后山的观音殿下山的时候偶遇一位40-50岁的和尚 他先是双手合十的给我鞠了3个躬。我出于礼节给他回了3个 这时候他很恭敬的跪下双手手心向上给我磕了3个头 然后似笑非笑的看我一眼一句话也没说就走了 我们一起去的人问他什么意思他也没说就走了 我现在想知道这有什么说法么
  • 3
    对每一个众生而言,实际上生命都是延续不断的,而绝对不会人死如灯灭。我们的生命分为身体和心识,其中身体分粗大的身体、细微的身体,心识也分粗大的心识、细微的心识。      粗大的身体,是由地水火风四大所构成,原本人们对此不太相信,但15世纪后通过化学分析,确实发现人体是由各种化学元素组成的。这个四大构成的粗大身体,在人死之后就会灭尽,灭尽后会变成什么呢?变成一种细微的身体,佛教称之为意幻身。它相当于我们
  • 2
    开光或者不开光,都是佛像,摔坏了,都是有过失的。      首先,要深切的忏悔,以后不可再犯;其次,摔坏的佛像,能够补好,最好补好,如果补不好,就把碎片放在洁净的盒子里,供奉在佛台上,不可乱丢。      至于是否会对身体有影响,要看你忏悔的是否如法,如果以至诚心来忏悔,那么,重报即可转轻报,比方说,本该出事故的,但因为至诚的忏悔,就变为摔一跤之类的。      总之,一切在于你的忏悔心,建议你除了忏悔之
  • 2
    福德和智慧就像人的两只脚,在世间生活要靠这两只脚,要成就也必须要靠这两只脚。没有福德就没有健康的身体、长寿的生命,累积了很多的财富并不一定有享受的机会。福报是不能由别人给的,要靠自己去播种。播种并不一定要用财富,我们可以用言语布施,有知识可以用知识布施,有体力可以用体力布施,有财物就财布施,人世间所有一切别人没有而你有的都可以做布施。
  • 3
    :先请以尊佛像到新房里,供在大桌上面(桌面要干净整洁),买鲜花、水果供养佛像,摆上香炉、蜡烛等。然后取净水一杯放在佛像前,注意杯内要有杨柳条,自己出声先念“南无大悲观世音菩萨”三称,接着念《大悲咒》可以边念边给房间内洒水,最少七遍大悲咒。如果会念十小咒就再加上十小咒各一遍、心经一遍。最后念“愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道”。      这个方法是比较简单的一种,一个人
  • 1
    禅宗有一个公案,我们把这公案跟这个比较一下:      有一个老和尚,他在房间参禅,老和尚是住在寺庙一个闭关的地方。老和尚在闭关的时候,他中午都会下来吃饭,后来有几天他都没下来吃饭。方丈和尚就觉得很奇怪,就派一个侍者去问:您老人家这几天怎么都没下来吃饭?老和尚说:我这段时间功夫相应,天人送供养给我,所以我就不需要下去吃饭。      这方丈和尚他当然是学过教理,他说:这样子你心中还是有所住,你的心还是
  • 1
    六根又作六情。指六种感觉器官,或认识能力。眼、耳、鼻、舌、身、意。眼是视根,耳是听根,鼻是嗅根,舌是味根,身是触根,意是念虑之根
  • 1
    一个修行人不明白自己为什么修行,那么他的所行只是一个修行开端的诱因,但是他必然处于迷茫无方向的行驶状态,学佛是为了放下我执、我相、我慢等烦恼
  • 1
    要天天换。为什么?干净。水是最重要的供养具,它表什么?表清净心、平等心,你看《无量寿经》上的经题,“清净、平等、觉”,心地清净、平等就会开悟
  • 1
     孔夫子说他十五岁‘有志于学’,立志学习,好学。      ‘三十而立’,三十岁他就有成就了,就有显着学习的成绩,他有目标,他有方向,不会轻易
  • 3
    有人说,“不能在家里做火施。如果把这些鬼神招来了,不回去怎么办?”一提到鬼神、恶魔,我们就觉得很吓人,很恐怖。其实这些鬼神恶魔真来向你讨债,
  • 2
    佛眼观花,我心本向佛。 心中无我,冥中寻洞天。 常忧沧海一粟, 时怀普渡众生。 但见众生浸红尘。 你笑我 他笑我 碌碌泪与慈悲心。 无一物,何憔悴?
  • 1
    最近看到很多人问什么才是真正的放下。或因为感情伤害而感到想断情,说想放下!此举不是放下而是逃避!佛菩萨定了戒律不是要人放弃感情,而是学会放下
  • 0
    如题, 不解! 一、仅是意淫,或是**。最多只是伤自身,并未伤及无辜。为什么在福报里说的如此不堪? 二、佛教徒很多不事生产,却终日号称自己要普度
    emasion 4-6
  • 1
    眼下常听人喊忙,忙的自然是在忙,不忙的也在叫忙,似乎"忙"是身份的体现,地位的象征,忙者光荣,闲者可耻.然有几人识得"忙"的奥妙?佛教认为:忙的根子在缘
  • 2
    圣者投胎转世是凭愿力自在而来,凡夫投胎转世是随业力无奈而来,同样转世投胎,境界却截然不同。 凡夫 投胎转世是随习染、妄识而来,当中阴身处于幽暗
  • 8
     「发菩提心,证空性,圆满大悲。」目的呢?希望能够跟佛一样,普度一切众生苦。修行的重点有两样,「世俗大悲心,胜义离戏论。」这就是每一样修行的

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 佛友同修

目录: 民俗