快到唐古拉山的时候开始下雨,只有短暂的几分钟,或者不该称之为下雨,而是路过一片乌云。
下午六点,到达当雄县。路边的指示牌显示距离拉萨还有161公里,这是离拉萨最近的县城,也是我在看过了数个只有十来户人家的村落后,第一个“大城市“。
虽然出发的时候晚点了,但居然如期到达拉萨。19:49分,拉萨的天还是很亮,拼车到达提前网上预约好的客栈,客栈和想象中差不多,虽然是八人间,但都是女生,还算整洁。客栈是一户独家院子,我的房间在三楼,其实就是在二楼顶搭的简易玻璃房,听起来好像很简陋的样子,但其实还蛮浪漫的,不下雨的夜晚把遮光布拉开,可以躺在床上看星星喔。
入住后简短地和一个漂亮姐姐聊了一会儿,她是骑了27天车才到拉萨的,她说出发得很匆忙,甚至离开家的时候还没有车子,我问她为什么不准备充分一点再走,她说,怕过几天就没有这股气了,她还说,趁着还年轻,趁着还有勇气。
在拉萨的第一餐,是火车上认识的两个美女老乡请我吃的冒菜,不得不说那家冒菜味道很不错呦,老板娘很不错,在我第二次去吃的时候还记得我,送了我一串烤肉。
下午六点,到达当雄县。路边的指示牌显示距离拉萨还有161公里,这是离拉萨最近的县城,也是我在看过了数个只有十来户人家的村落后,第一个“大城市“。
虽然出发的时候晚点了,但居然如期到达拉萨。19:49分,拉萨的天还是很亮,拼车到达提前网上预约好的客栈,客栈和想象中差不多,虽然是八人间,但都是女生,还算整洁。客栈是一户独家院子,我的房间在三楼,其实就是在二楼顶搭的简易玻璃房,听起来好像很简陋的样子,但其实还蛮浪漫的,不下雨的夜晚把遮光布拉开,可以躺在床上看星星喔。
入住后简短地和一个漂亮姐姐聊了一会儿,她是骑了27天车才到拉萨的,她说出发得很匆忙,甚至离开家的时候还没有车子,我问她为什么不准备充分一点再走,她说,怕过几天就没有这股气了,她还说,趁着还年轻,趁着还有勇气。
在拉萨的第一餐,是火车上认识的两个美女老乡请我吃的冒菜,不得不说那家冒菜味道很不错呦,老板娘很不错,在我第二次去吃的时候还记得我,送了我一串烤肉。